奥运青年团
特训班 - 体育主持经验分享
收听
是次训练的主题为「体育主持经验分享」,请来奥运第一台的三位主持何守信、何静江和丹尼尔主讲。整个训练于分为两部份,先由经验丰富的三位分享心得及经历,然后则是嘉宾与团员互动的问答环节。

在丹尼尔的带领下,整个训练于轻松的气氛下进行。前半部,何守信先生与大家分享72年慕尼黑奥运的采访经验,并提醒团员,世上并无应付任何突发情况的方程式,唯一的方法就是做好资料搜集。何静江先生分享了七十年代主持足球比赛的情况,并提醒团员要时刻做好准备,抓紧机会方能成功。丹尼尔则教导团员一些主持人的守则,例如要先做到先「述」后「评」,即宜先讲述比赛情况,才作分析。

后半部由团员主导讨论,团员都踊跃发问,提出不少具讨论价值的问题,例如该如何面对「垃圾时间」、专业用词与大众化用词的矛盾、主持人该如果处理情绪变化等,令讨论更见精彩。三位嘉宾特别分享了自己初入行的经历,勉励团员要默默耕耘,不怕失败。

主持:丹尼尔
嘉宾:何守信、何静江
  • 放大
  • 放大
  • 放大