7警案 律政司已向警方提供法律意见
2015-10-13

去年占领期间,7名警员涉嫌殴打示威者曾健超,警方完成调查,并征询律政司意见。律政司发言人表示,在详细考虑过警方提供的资料和相关证据,以及外聘独立御用大律师的法律意见后,已经向警方提供相关法律意见。但对案件的具体处理方向,律政司现阶段不宜作更详细评论。

当事人公民党成员曾健超在【千禧年代】表示,不敢乐观或太早开心,因为同类型消息已经放出来很多次。他又表示,律政司一直都没有联络他或律师代表,只是从记者口中得知消息,质疑「今时今日政府是这样处理资讯?」

曾健超表示,这一年间「多困难都要撑住」,一年来过得很好,可以光明磊落做人,即使回到龙和道都可以抬起头,他反问「政府、律政司和涉事警员今年可不可以抬起头做人?」

据了解,警方正根据指示作进一步跟进,不排除检控涉案人员。警方亦正准备资料,或会再约见涉案的7名警员。



 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
编导:张璟莹
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:占领行动
发表评论

最新专题