【中国点点点──社会热话】袁伍凤:唔系商人奸,系有人制造机会俾商人
2016-04-04

春秋二祭是孝子贤孙上山祭祖的时节。但近年,因为「一龛难求」,令红磡的长生店和道场成为暂存先人骨灰之地,变相成为另类祭祖热点。



家住附近的市民纷纷投诉日常生活受影响,而存放先人骨灰于长生店的市民就叹龛位不足,令他们无何奈可。

业内人兼《香港殡葬》作者袁伍凤博士于《中国点点点》节目内回想十多年前龛位充足,隔日就可安放先人骨灰。她指出,香港的死亡率一直维持稳定水平,难以理解特区政府何以没有好好规划。

她直言,如果香港政府有意增加龛位,香港尚有不少合适之地,但港府并未正视问题。而她回应所谓无牌龛场时指,政府没有相关规管条例,难斥龛场犯法,「唔系商人奸,而系有人制造机会俾商人做佢地想做的。」


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍
监制:谭永晖

【中国点点点】郑婉薇、谭永晖、张凤萍、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:最紧要识法、领导点点菜
星期二:对谈中国
星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;阅读中国
星期五:漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题