梁天琦:为了参选已做尽所有
2016-08-02

报名参加立法会新界东选举的本土民主前线梁天琦,下午收到选举主任回覆,裁定其提名无效。梁天琦在《自由风自由Phone》被主持问「睇番转头,你系咪无论如何都不能参选」时答:「基本上有呢份嘢(确认书)冇呢份嘢,问问题或者唔问问题都好,呢个剧本一早已经写好哂,只系入面啲对白未写好。」



梁天琦又说,签署确认书前曾谘询法律意见。「佢(选管会)要我签一份有法律效力的文件,随时会犯虚假声明罪,佢叫我签就签?冇可能架。我一定要问足哂法律意见,如果法律意见同政府有分歧,再寻求法庭去诠释法律意见到底边个先啱。要有哂基础我先会签一份咁重大嘅文件架嘛。」

拥护《基本法》的声明是否「讲大话」?「我有冇讲大话?我个法律回覆已经系讲哂所有野。」他认为,自己有没有说谎应由选民判断。他指,为了参选,「做到嘅野我全部做哂架啦」,自己已经按照游戏规则玩选举游戏。


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶徐家健、李兆富、何泺生、任建峰、张楚勇

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:2016立法会选举
发表评论

最新专题