梁天琦:选管会针对港独思潮
2016-08-03

已报名参选新界东立法会直选的本土民主前线梁天琦,遭选举主任裁定其提名无效。梁天琦认为,选举主任在决定提名是否有效时,应有其既定准则,无权自行延伸准则,根据报道来决定他的提名无效。

梁天琦在《千禧年代》表示,当局的决定,是剥夺他的被选权和支持者的选举权。他说:「(选举主任)今届唔信我,那四年或八年之后,边一年先会信我是真心拥护基本法呢?」他又说,是次裁定结果完全是人治的表现,认为选举主任的做法是针对一股思潮多于一个人,因为若果在九月立法会选举时有人在公开的评台表达港独主张,将会带来很大的影响,因此选管会要千方百计阻止有胜算的人进入议会。他又指,未来会提出司法覆核和选举呈请。

梁天琦说,当体制内的议会路线完全被阻时,只剩下体制外的街头路线可行,未来在体制外的矛盾和冲击会比之前更大。他又指,未来革命不只街头运动,争取最大民心亦是其目标之一,希望将来可把理念渗透到社区每个角落,令下一代人都有同一梦想。

足本片段:

 

 


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2016立法会选举
发表评论

最新专题