【中国点点点──领导点点菜】蔡子强介绍:「总统府特约:小英有请」
2016-08-18

上任近三个月的台湾总统蔡英文被党员喻为「史上最会吃的党主席」,亦是「世上最爱作菜的元首」。

她曾经趁卸任陆委会主委的半年休息期,买一套全新的炉具,只为好好煮一餐给家人品尝。

2015年6月,美国时代杂志记者到台湾访问蔡英文。蔡英文为了让记者有宾至如归的感觉,稍稍露了一手,为他烹调早餐。记者忆述,蔡英文打了五只鸡蛋到平底镬,又把烟肉煎得吱吱作响,再把多士叠起来。原来这份早餐是她以前在英国留学时,向靓仔名厨Jamie Oliver偷师学成。煮法虽然西式,但蔡英文强调使用的都是台湾本地食材。

究竟还有谁有幸尝到蔡英文的手势?她的拿手名菜又有哪些?听听蔡子强介绍吧!

 

图片来源:蔡英文 Tsai Ing-wen Facebook专页




中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍
监制:谭永晖

【中国点点点】郑婉薇、谭永晖、张凤萍、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节
星期一:最紧要识法、领导点点菜
星期二:对谈中国
星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地
星期四:点点评论;阅读中国
星期五:漫游中国

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题