【中国点点点──社会热话】内地用歌声统战台湾?
2013-04-17

湖南卫视热播的综艺节目《我是歌手》在上星期五晚播出总决赛,由内地组合羽泉胜出比赛。

两地爆红
《我是歌手》节目邀请中港台三地知名歌手参加比拼歌艺,由500名观众评分定胜负。在总决赛,角逐「歌王」的七个单位之中,辛晓琪、彭佳慧、林志炫和杨宗炜都是来自台湾,不少台湾电视台均纷纷转播。

苏贞昌:「入岛、入户、入脑」
在台湾,民进党主席苏贞昌表示,过去中国对台是「以商围政」,现在是透过媒体褒扬中国。他以《我是歌手》为例,指内地采用「入岛、入户、入脑」的方式,藉由媒体资讯潜移默化方式,统战台湾民众。

不过,有台湾音乐人表示,《我是歌手》让两岸音乐互相交流,是值得肯定的事。

【中国点点点】有点唱、点评、点击,让听众轻轻松松,每天对中国知多一点点

节目重温∶
http://programme.rthk.hk/channel/radio/programme.php?name=radio1%2FChinaOnTheDot&d=2013-04-17&p=4898&e&m=episode

延伸阅读∶
新华网报道
http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/tw/2013-04/15/c_124579248.htm

自由时报报道
http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=792419&type=政治

专题分类:中国热话

最新专题