三个新丁有话儿
2016-09-06

今届立法会选举有多名年轻人成功当选,成为「立法会新丁」。其中三位,朱凯廸、罗冠聪及刘小丽在《自由风自由Phone》,讨论未来工作计划重点。

 

一经宣誓,他们便会成为行政长官选举的选委。这场被质疑为「小圈子」的选举,他们会否参与呢?刘小丽坦言,自己会尝试投票,因为「希望可以造低梁振 英」:「当然我哋唔认同呢个小圈子选举,但既然佢已经系事实,咁其实系应该要进入去,令佢既破坏力减到越低越好。」朱凯廸亦认同刘小丽说法,并指要看将来 有谁出来参选特首。罗冠聪则认为未来如有泛民参选的话会帮忙提名,但一定不会参与投票。

三名立法会新鲜人,及后会如何警剔自己,一 定不会做什么事?朱凯廸说,不可以将金钟 (立法会所在地)当成自己核心而忘记了元朗及新界西。刘小丽指,不能忘记初衷,不能身在某一地方就忘记市民所想,所以已和学校协商,一星期只上课六小时, 令自己有更多机会接触市民。罗冠聪则坦言,一定不会忘记学业及自己的学生身份。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶徐家健、李兆富、何泺生、任建峰、张楚勇 (2016年7月1日起)

监制:陈燕萍

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊

专题分类:2016立法会选举
发表评论

最新专题