朱凯廸:对单独会面好有保留
2016-09-07

立法会选举结果尘埃落定,今届有多名议会新人当选,包括朱凯廸、刘小丽、罗冠聪、姚松炎等。对于特首办早前表示,会邀请立法会选举当选新人会面,新界西选区当选人朱凯廸,和建筑测量都市规划及园境界当选人姚松炎都表示,已经收到特首办电话邀约,但期望会面时,会有独立公信力人士在场。

朱凯廸在《千禧年代》表示,政府向他提出的会面形式有单独与集体会面,但他指,对与特首梁振英单独会面有保留,今日内会拒绝特首办邀请。他又指,自己曾经公开地表示不赞成梁振英连任,但梁振英昨日对记者表示,反对他连任的议员没有当选,质疑梁振英说反话,认为很难令人相信梁振英会在单独会面后对记者说的解读。

他又指,在政治敏感度不太尖锐的问题上,和官员接触并没有问题,甚至议员可以更主动邀约官员。他又说,昨日曾错过发展局局长陈茂波局长的来电,今日会回覆对方。

姚松炎就指,政府没有提及是什么形式的邀约。但他都认为,现时政府与市民失去互信,若政府提出单独闭门会面,容易产生不必要的揣测,或有人放出抹黑消息时便难以辩解。故他建议,在会面时有非政府组织人士在场,包括退休法官。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2016立法会选举
发表评论

最新专题