钟国斌:容海恩论坛表现有目共睹
2016-09-09

早前自由党新界西参选人周永勤称被迫弃选,党主席钟国斌表示,现时仍未跟周永勤会面了解,虽然现阶段掌握的资料不多,但指周永勤是一个「老实人」,故此会相信他所说的弃选遭遇。

钟国斌在《千禧年代》表示,周永勤弃选事件绝对影响一国两制和高度自治,认为无可能被内地人插手香港选举,自由党今日内会去信全国人大委员会反映,预期对方会积极回应。

对于自由党在今次选举中表现,钟国斌指,自由党在功能界别议席得票率达到6-7成,证明在界别内基础打得实,至于未来直选选举部署,他指,地区直选当选难度高,未来要再作讨论,又指自由党无改变走直选这条路。

新民党候任新界东立法会议员容海恩早前指,自由党落败是因为欠缺地区桩脚,又指李梓敬靠田北俊个人魅力很难过票。钟国斌回应说,容海恩论坛表现公众有目共睹,认为她好多事情都未准备好,指她在论坛上被对手问到对政策的看法时,很多时只说要再研究。钟国斌又质疑,有人在选举前数个月才出来嗌口号,又欠缺地区工作,都能够高票当选。

钟国斌又说,自由党日前跟特首梁振英会面,形容会面气氛良好,又引述梁振英指,未来希望跟自由党多见面和沟通。对于梁振英早前指,反对他连任的人都无当选,钟国斌说,建制派在选举中少了议席,泛民则多了议席,认为梁振英自我感觉良好,言论亦可笑。

至于新一届立法会主席人选,钟国斌说,由超级区议会议员担任较合适,又指民建联主席李慧琼形象好,得票又达到30多万。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、司徒博文、李伟欣

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2016立法会选举
发表评论

最新专题