2013香港人道年奖
2013-06-03

「2013香港人道年奖」于2013年5月25日假九龙湾国际展贸中心举行颁奖典礼,五名来自不同界别的人士获奖,表扬他们在社会上以实际行动默默助弱势社群,充分体现人道精神。

  • 香港人道年奖2013得奖者:(左起) 朱初立医生、刘惠心医生、黄重光医生、邓慧兰教授、麦耀阳先生

今届「香港人道年奖」得奖者包括成立「A.J.R.慈善基金有限公司」,以私人拨款资助有需要人士的朱初立医生;组织牙科医疗队伍,为贫困人士提供牙科义诊服务的刘惠心医生;创立「耀阳行动」,帮助被遗弃的人脱离困境的麦耀阳先生;期望提高聋学生的教育水平,大力推展以手语和口语为本的双语教育方案的邓慧兰教授;创立「ICAN实践心理学模式」,希望强化精神心理健康的黄重光医生(次序依英文姓氏排列)。

各得奖者不求任何形式的回报,默默地为世界上有需要的人士服务。他们的人道行为与香港红十字会所推动的「保护生命、关怀伤困、维护尊严」的使命相同,故香港红十字会希望藉着各得奖者的人道工作,向社会各阶层推动人道精神这种普世价值。

得奖者(次序依英文姓氏排列):
朱初立医生
刘惠心医生
麦耀阳先生
邓慧兰教授
黄重光医生

《2013香港人道年奖颁奖典礼》
日期:2013年5月25日
地点:九龙湾国际展贸中心
大会司仪:郑婉薇

颁奖典礼录音片段:

http://programme.rthk.hk/channel/radio/player_popup.php?pid=5907&eid=&d=2013-05-26&player=media&type=archive&channel=radio1

按此进入「香港人道年奖2013」专页:

http://www.redcross.org.hk/ha/ha2013/index.html

专题分类:香港人道年奖

最新专题