刘兆佳:我唔相信中央认为689票系好事
2016-12-12

特首梁振英日前宣布,不会竞逐连任。而政务司司长林郑月娥表示,不得不重新考虑参选,而曾俊华早前亦表明,积极考虑参选特首。全国港澳研究会副会长刘兆佳分析,两位司长一同竞选特首可能性不大,但若他们一齐辞职选特首,对政府施政无影响。

 

刘兆佳在《千禧年代》表示,两位司长未来会观察对方得到中央祝福有多大,过程中或有人觉得自己并不适合,再决定是否参选。他又说,中央暂时并未对下届特首人选有定案。

对于现任特首梁振英只取得689张选委票当选,刘兆佳说,「我唔相信中央认为689系好事」,认为特首当选人要拿到压倒性票数,才有助建立管治威信。他说,中央希望特首选举有竞争,但亦想当选者是取得高票,相信有意竞逐下届特首的人,未来会全力向中央显示出自己能团结建制各派系和民主派。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题