叶国谦:上月王光亚只强调曾俊华财金方面贡献
2016-12-12

已向特首请辞的财政司司长曾俊华表示,会在未来一段时间决定是否参选行政长官选举。行政会议成员叶国谦表示,以传媒常用的「红绿灯」比喻的话,中央现时对曾俊华参选行政长官选举「未必系绿灯」。



叶国谦在《自由风自由phone》表示,曾俊华辞任财政司司长「肯定系准备下一步」,但他个人认为,以上月曾俊华赴京访问来看,港澳办主任王光亚只强调「佢喺财金方面的贡献」,但对于是否支持他参选「无乜好清楚嘅表达」,故认为「肯定未有收到一个支持」,「收到红灯机会高啲」。

至于被问到曾俊华是否一个合适的人选,叶国谦表示,曾俊华担任政府重要职位多年,「大家对佢嘅能力无怀疑」,但认为每个人都有其特点,「财经专项、待人融和未必成为优势」,「用平和方法解决香港目前的问题,好多人都疑惑」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶李兆富、陈婉娴、任建峰、钟剑华、张国华 (2016年11月7日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题