郭荣铿:所有候选人都好不堪先投白票
2016-12-13

选举委员会界别分组选举结果尘埃落定,民主派于选举中夺得最少325席。负责协调民主派参选选委会的专业议政召集人郭荣铿说,满意今次选举结果,未来会建立平台,让民主派选委讨论如何运用手中一票。

郭荣铿在《千禧年代》表示,会于下年特首选举中,透过提名权和选举权,积极运用手上一票,为香港争取权益。他强调,除非所有特首候选人都很不堪和「拣唔落手」,否则白票会肯定是最后的选择,用来表达对制度的不满。

特首梁振英日前宣布不会竞逐连任,工程界选委当选人黎广德表示,300多名选委所发挥的力量会很大,同意在特首选举中积极运用手上一票。他又指,今次选委会选举结果反映,梁振英的管治模式或路线不得人心,同时亦显示「民主300+」提出的政纲,得到广泛支持。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题