【中国点点点──新闻焦点】中共领导「木人巷」何处寻?
2016-12-30

临近2016年尾,内地多个省份,包括广东省及重庆市的领导层都有新人事任命。内地的省市领导一般经党内多年培养,那么实际上,他们是从哪里培训出来的呢?



刘锐绍(夫子)在《中国点点点》表示,中共党内会为省、地、县各级领导培训一班「后备干部」,或称「储备干部」。他透露,中央组织部有一份「后备干部」名单,而名单原本是不会公开的,但夫子表示,内地有媒体曾出现过相关名单,统战部部长孙春兰、广东省委书记胡春华、公安部部长郭声琨都「榜上有名」,曾经成为获重点培训的「后备干部」。

夫子指出,由于「后备干部」,一般每级只有约两成人能够扶摇直上,而「上位」的关键,就是这些人是否获选入「中青班」,亦即「中青年干部培训班」,这可说是现今中国的领导培训班。

即听夫子介绍更多相关机制。


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、唐伟杰、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题