2016声音档案选举结果
2017-01-02

「2016声音档案选举」邀请市民从20个本地及国际的声音档案中,投选本年度十个最有代表性、令人印象最深的声音档案。

投票期由12月13日至27日,经香港电台网站专页收取投票。是次投票的总人数为598人,共5980票。

选举结果如下:

并列第十位【旺角骚乱】320

卢伟聪:

「过去一晚有大批暴徒在旺角弥敦道、山东街、奶路臣街、亚皆老街一带进行非法集结,并在多处地方恶意毁坏公物和警车、纵火,暴力袭击正在执行职务的警务人员和在现场采访的新闻工作者,严重破坏香港社会秩序和公共安全。」(2016/02/09)

 

并列第十位【高抬贵手】 320

李波:

「要讲的,其实我都讲完了,即是就算你问多一千次,事实都是这样。即是,我想以后都不会接受采访了,希望大家高抬贵手,放过小弟。」

(2016/03/25)

 

第九位 【人大释法】 331

李飞:

「有个别候任议员在宣誓仪式上公然侮辱国家和民族,严重破坏宣誓仪式,严重干扰立法会的正常运作,充分暴露了他们企图分裂国家、破坏香港繁荣稳定的政治本质。全国人大常委会通过释法解决基本法实施当中的问题,是对法治的维护,同样是香港法治原则的体现,是香港法治的重要组成部分。」(2016/11/07)

 

第八位【十年】 337

尔冬升:

「在这个创作班底入面有位年青编剧,偷偷问我,今年的稿件入面是否不可以有『十年』这两个字,我与他讲,『罗斯福总统讲过一句话: 我们最需要恐惧的是恐惧本身』。今届最佳电影,得奖者是《十年》。」

 (2016/04/03)

 

第七位 【死亡恐吓】 339

朱凯迪:

「如果一个得到84121票的新界西当选的立法会议员居然是有家归不得,居然是因为我的政见而受到死亡威胁,我想我地的法治真是可以说是荡然无存。」(2016/09/08)

 

第六位  【牺牲】 373

黎文轩:

「我们的任何的灭火策略,我们的目标系扑灭火警,唔系睇火警……任何一位高层都不希望牺牲我们同事的性命。」(2016/06/24)

 

第五位 【行李门】381

梁振英:

「我只是同个航空公司职员讲,我是乘客梁颂昕的爸爸,听讲她有可能上不到机,或手提行李上不到机,手提行李也好,寄了仓的行李 东西如何办,看看需唔需要接她出来回家。无,我不会叫我自己做梁特首。」(2016/04/08)

 

第四位【身不由己】  382

林荣基:

「真系有哂导演,有哂台词,系我要写忏悔书里面,抽出嚟,有一部份要我记住,在视频里面照本书念出来。我亦都是身不由己。」(2016/06/17)

 

第三位 【洪荒之力】 383

傅园慧:

「我很满意,我已经、我已经用了洪荒之力了。」(2016/08/07)

 

第二位 【后会有期】 439

亚视新闻报道:

「过了今晚之后,亚洲电视将会以卫星电视与网络电视平台的形式,继续为香港市民服务。是呀,希望大家,好似过去五十几年那样,继续支持亚洲电视。各位,后会有期。」(2016/04/01)

 

第一位  【不竞逐连任】  524

梁振英:

「我不会参加、不会参加下一届行政长官选举。原因是我必须在未来一段时间,照顾好家庭;我对社会未来数年的责任、对家庭的责任之间,必须作出一个负责任的选择。」(2016/12/09)

 


凡选中七个最高票数档案的参加者,都有机会参加抽奖,大会会通知得奖人领奖。

得奖名单:

头奖 港币3000元购物礼劵
得奖者: Mak Yuk Chun

二奖 港币2000元购物礼劵
得奖者: 李东阳

三奖 港币1000元购物礼劵
得奖者:Chan Mei Mei

四至十奖 港币400元购物礼券
得奖者: Chan Hok Wah, Liu Lei Har, Lau Wai Man, 黄, Liu Wing Sze, Fan Cho Sing, Yeung Chuen

安慰奖 流动充电器一个
得奖者: LAU King Shing, Clement Wong, Ng Hok Tung, LEUNG Yin Cheung, CHAN Lai Keun, NG KING PING, au Shing Chung, Lau Tsz Yan, LO HIN MAN, Chau Tsz Ting, 何颖思, Tang Chi Wai, Cheng Yuen Ho, Suen Wai Fong, CHING PING LAM, nh chun sing, YU SAU KUK, Chan Hing Kwan, Chan Sing Kun, YU Sau-King Winnie, Wan Hoi Yan, LI YUEN MEI, Lui lai wah, CHEUNG KAI YAN RAYMOND, Wong Sai Tat, Yue Kam Choi Raimond, Chan Ching Kit, GARY YEUNG, Yung Kai man, Chan wai yan, Tang Nga Lee Marie, 林泽泉, YU YUK YIN, LO WING HANG HENRY, Ho Yeung Ching, Lai Tsui Fei, Chan ka yuen, lam hing, Chan Miu Ling, Tim Wong, Ng Chi Wa, pang chit ying, wong wai kee, TO CHUN KEI, Carman chan, WAN LAP KEE, Lam Yick Wah, Fung Hau Yan, 陈学华, 万淑瑛
(将有专人通知得奖者)

专题分类:特备制作

最新专题