中联办力撑林郑 田北俊:帮倒忙
2017-01-19

前财政司司长曾俊华今日宣布参选,特首选委、自由党荣誉主席田北俊在《自由风自由Phone》指,希望未来几年有一个令香港和谐的「香港仔」做特首,认为曾俊华是四位参选人中最符合,又说自由党向来不会捆绑投票,会按选委界别意愿提名及投票。



他认为,曾俊华过去十年任财政司,较另一参选人林郑月娥熟悉财经及金融。不过商界选委都因中联办大力支持林郑,「全部缩埋」,不胆敢提名曾俊华,「曾俊华最大问题是如何在869个建制选委中,拿到150个提名」,又认为如果曾俊华能「入闸」,在暗票制下有一半机会胜出。

他亦认为,中联办大力支持林郑是「帮倒忙」,「问题我听好多选委讲,因为中联办叫佢地支持林郑,佢地条气就好唔顺,『焗住提名』,但林郑无搵他们」,如果林郑自己求票,相信有很多人认为林郑能干,愿意提名及投票予她。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题