侯志强:难以只捆绑提名一个参选人
2017-02-02

手握27张选委票的乡议局,昨日分别与3名特首参选人会面,主席刘业强重申,乡议局目前维持捆绑提名特首参选人。本身是选委之一的上水乡事委员会主席侯志强说,捆绑提名有很多形式,刘业强没有说过只捆绑提名一个参选人。

侯志强在《千禧年代》表示,乡议局需研究捆绑提名的模式,他以上山斩柴为例,需要思考如何捆绑柴枝搬落山,「如果你话捆一紥系咪难担呀,分多一紥系咪容易啲呀,无理由一枝枝咁搬落山」。

被问到是否与乡议局主席刘业强捆绑提名说法有出入时,侯志强回应说,刘业强并没有说只捆绑提名一个人,只是说要捆绑式提名。他举例解释,「你有100万,睇下点用法啫,或者攞50万买楼,攞50万俾仔女供书教学」。

侯志强强调,乡议局最终如何捆绑提名需交由主席思考,若主席最终决定只提名一人,他亦会跟随,但就说,勉强没有幸福,最重要是能否取得民心,得民心者得天下。

侯志强又说,乡议局暂时会见了3名特首参选人,认为3人都有政府经验,难以取舍支持哪一位,需要会见全部参选人才能下决定。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题