关焯照:难做到6成人住公营房屋
2017-02-08

行政长官参选人曾俊华的政纲中提到,长远目标为六成市民提供公营房屋,但被特首梁振英质疑,未必能达到这目标。前长策会成员、经济学者关焯照认为,曾俊华提出的目标于现实上很难做到。

关焯照在《千禧年代》表示,长策会当时定出的公私营房屋供应「六四」比例,是一个目标,亦可当作一个期望。他认为,6成公营房屋供应目标并非不可能达到,只是过程会相当慢。关焯照又指,现时本港穿有约2100公顷闲置官地,当中包括私人游乐场及空置校舍等,质疑政府常说土地不足的说法。

本身是前行政会议成员的「香港黄金五十」创办人林奋强说,香港房屋问题是「严重之严重」。他解释,过去20年本港经济发达,令市民购买力增加,但政府过去多年都没有开发土地,令现时房屋刚性需求大。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题