梁国雄:我点解要提名曾俊华
2017-02-09

立法会议员梁国雄昨日宣布,若获得38000张公民提名票,会参选行政长官。本身是选委的梁国雄被问到,若果另一名参选人曾俊华取得足够公民提名票,会否提名他时,梁国雄回应说,自己不信任曾俊华,故不会提名他。

港大法律系副教授戴耀廷牵头的民间选举公投活动,让全港选民就提名特首人选投票表态,参与计划的泛民选委将参考结果决定提名参选人。梁国雄在《千禧年代》解释,计划没有约束泛民选委的提名取态,即使他取得足够公民提名票,选委亦可以不提名他,因此,若曾俊华取得足够公民提名票,他亦不会提名曾俊华。至于这是否代表不尊重公民提名结果,梁国雄没有正面回应,只是说这是突显小圈子特首选举的丑陋。

梁国雄说,如果泛民并非呼吁别人将选委票投给一位建制派参选人,他亦不会参加今次选举。他认为,选委将提名票投给曾俊华和林郑月娥,变相支持他们执政。他说,泛民现时改变了策略,由当初透过选举想执政,到现时只求「钦点的人不太凶恶」,他难以理解「两害取其轻」的投票取态,曾俊华支持《基本法》第23条立法和政改要以831框架讨论,若曾俊华实行政纲,质疑泛民如何在政治上动员或者抵抗。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

 

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题