【中国点点点──社会热话】街里爱人一对对 谁将银包豁出去?
2017-02-14

情人节本应洋溢浓浓爱意,歌颂爱情的节日。但不论在香港或中国内地,单身男女抑或情侣,似乎都有点苦恼,应该怎样渡过这个「大节」?



有内地配对网站发布《2017情人节调查报告》,从旗下1亿会员当中抽样调查约2000名单身男女,发现成都是情人节「浪漫之都」榜首,超过八成的成都男女表示热衷过情人节,会提前精心安排、为伴侣准备礼物。

内地人情人节买礼物都越见豪爽,调查指,超过一半单身男女准备1000元或以上的礼物。

按地域和性别划分的话,以下的城市位列头五位。

最豪爽男士:青岛、深圳、上海、成都、武汉

最豪爽女士:武汉、深圳、北京、上海、广州

属于一线城市的北上广深当仁不让,但其他大城市亦都不输蚀。

报告又调查单身男女最想收到的礼物,男性最想收手表,其次是服饰和电子产品,女性则最想收首饰、玫瑰花和现金红包。

单身男女对情人节有好多期盼,有伴侣的人呢?有调查发现,内地的情侣「反其道而行」,弥漫简约风。该调查指,今年有近六成网友希望在家中度过情人节,近半人将情人节的预算设定在200元以下。

丰俭由人,今个情人节,你又过得满意吗?

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、唐伟杰、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题