尹兆坚:投曾俊华可抵抗中联办
2017-02-17

民主党昨晚召开中委会后决定,党内7名立法会议员将提名特首参选人曾俊华,亦会推荐党内其他选委提名他,但不会捆绑提名。身兼立法会议员的民主党副主席尹兆坚表示,若不投曾俊华,是与民意对着干,不太担心被指投给建制参选人。



尹兆坚在《千禧年代》表示,曾俊华得到跨阶层或界别支持,形容他很厉害,相信亦是对现届政府的反弹。他说,若比较各个参选人的政纲,民主党与胡国兴的理念较近,但强调,胡国兴亦非完美,例如在丁屋问题上,与民主党有分歧。因此,尹兆坚说,评估整个政治形势后,认为投曾俊华较能抵抗西环治港。

尹兆坚又说,民主党先行一步表态支持参选人,是有推动作用,同时亦担心有甩漏情况出现,愈迟表态或愈难处理。他说,中委会有6-7成人支持投票予曾俊华,支持胡国兴和公民提名出炉的参选人则有2-3成,民主党希望党内选委不会只提名一个参选人。被问到今次投给建制参选人,令日后发动民主运动会更困难时,尹兆坚回应时反问,若民主党决定不提名曾俊华,令他不能入闸,对民主运动是否有帮助,他认为反而是与民意对着干。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题