林郑月娥:衷心敬佩叶刘淑仪
2017-02-28

继行政长官参选人曾俊华及胡国兴先后递交提名后,另一名参选人林郑月娥带同超过500票于今日报名参选。林郑月娥表示,若最终同是参选人的叶刘淑仪未能「入闸」,会第一时间联络对方,争取支持。

林郑月娥在《千禧年代》表示,对叶刘淑仪表示衷心敬佩和尊敬,因对方的政纲非常详细,并且为人非常勤力。被问到若最终叶刘淑仪未能「入闸」参选,是否反映政制出现问题时,林郑月娥回应说,对现时民主派选委配票提名的做法感奇怪,她以为争取提名是比拼能力和政纲的,但政治现实下并非如此,虽然未能控制选委的决定,但未来会以谦卑态度继续努力。

对于港大民调显示其民望低于曾俊华,林郑月娥说,一般人觉得她是一位实干官员,政纲全稿公布后,令她有基础去介绍政策,让市民感受到她是有决心为香港服务。她又说,现时并无来自「民主300+」选委提名,但竞选时有与不同党派人士会面,可以理解泛民想透过配票,令选举更有竞争性。她说,早前有指商界不会很支持她,但现在有不少提名来自商界。

至于政纲中提到,让居屋业主免补地价出租单位,林郑月娥说,「大家时常太着重益多咗人嘅概念,若无免补地价,就无诱因拎出来放租」。她有信心这项政策获立法会通过,并提到「如果政府遇到难事就唔做,唔系有为嘅政府」。在强积金对冲等劳工政策方面,她说,若没有一位有决心的行政长官,很多事都会无疾而终,强调自己政纲中的立场很清晰。

她希望,于下一阶段投票时得到所有选委支持,未来会争取无提名她的泛民和建制选委支持,被问到胜算如何时,她回应说,选举变幻莫测,会继续努力,「事实上我哋真系好勤力,见完选委后,提早公布政纲,民望工程都重要,所以选择琴日提早公布政纲全稿。」


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、郭芷珊、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题