汤家骅:选择性出席论坛 不忠于选举精神
2017-03-02

本周日举办的民主思路特首候选人论坛,只有林郑月娥和胡国兴答应出席,曾俊华以优先出席新闻界及选委举办论坛为由,因时间关系拒绝出席。民主思路召集人汤家骅透露,有候选人要求不同台辩论,但遭他们拒绝,批评做法与开记者招待会无异。

汤家骅在《千禧年代》表示,过往民主派都会尽量出席所有选举论坛,他理解曾俊华优先出席部分论坛的立场,但他说,「好多建制派拣论坛出席,(主办单位)支持度不高就不出席,......,如果主办人系你支持者就早啲去,唔系你支持者就避免去」。他认为,选择性出席论坛并不忠于选举精神,认为需要尊重选举的公开性及公平性。

汤家骅又说,曾经有候选人要求不同台辩论,分开不同时间出席,但他认为这安排是没有意义的,与开记者会无异。被问到是谁提出这项要求时,汤家骅回应说,「大家可以理解到啦」,至于所指的人是否曾俊华,他说,「如果公开讲又话我批评佢」,因此不想批评对方,但指所说的是事实。

他又说,民主思路论坛会由谢志峰担任主持,因他的主持论坛的立场中立,而负责提问的小组包括他、谢志峰及赵永佳,所有拟定好的问题都会经抽签决定发问。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题