叶刘淑仪:人大政协不适合我做
2017-03-03

新民党主席叶刘淑仪日前宣布,未能拿到足够提名票报名参选下届特首。叶刘淑仪说,未来会继续领导新民党,积极参与立法会选举,并会重新考虑新民党的定位,由于与泛民有基本分歧,故不会倾向民主派路线,但或会变得更独立敢言,亦可形容为走中间路线。

叶刘淑仪在《千禧年代》节目中被问到,会否参与下届特首选举,她未有正面回应,只是说特首一职并不容易做,「呢份工都好难做,所以我个女同我讲唔做就罢啦,分分钟要坐监添,呢份工咁高危,Misconduct范围好阔」。至于有否兴趣以其他身份贡献国家,叶刘淑仪说,「日日贡献紧国家啦,去到人大、政协就无谓啦」,形容这些位置都不适合她。叶刘淑仪再被问到,曾表示「有选未为输」的她,是否代表会再参选特首,她回应说,是代表新民党未来会参与很多选举。

叶刘淑仪又点评三个特首候选人。她说,林郑月娥扣起部分提名票不递交,估计她有足够票数当选特首。至于胡国兴,她说,「胡官战意甚高,好入戏呀」,但政纲想法较天马行空。她又说,若要令社会一团和气,应该是曾俊华,但曾俊华又不太多做事,相信经济政策上都没有什么作为。叶刘淑仪又说,自己不会投白票,亦不会捆绑党内投票,三名特首候选人都有联络她希望争取支持,会安排3人于同日内分别与新民党员会面。


【千禧年代】

香港电台第一台FM92.6 星期一至五 08:00-10:00

监制:林嘉瑜
环节:刘善茗、李伟欣、萧洛汶、袁梓佩

【千禧年代】叶冠霖主持,鼓励听众作有观点、有理据的意见交流,藉此带出更多新观点、新意见、新态度。
透过时事速递,每日早晨为广大听众提供最新资讯以迎接新的一天。

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题