麦美娟:政府觅地力不从心
2017-03-04

房屋署建议上调下年度公屋入息及资产限额,合资格轮候人数增加,立法会房屋事务委员会主席麦美娟表示,预料轮候公屋时间将变得更长,建议政府以其他方式短期内增加供应。

对于现时公屋供应量越见减少,但轮候人数持续增加,麦美娟在《星期六问责》指,政府过去谈及公屋供应时,强调会寻找土地建屋,但她认为,政府觅地工作力不从心,「要增加供应时先搵地起楼,佢哋遇到好多阻力」。她表示,早前建议市建局收地后,可以与房委会或房协合作,利用这些市区内的熟地,加快兴建公屋或居屋的进度。她表示政府目前未有正面回应相关建议。

出席同一节目的公屋联会总干事、房委会资助房屋小组委员招国伟表示,房委会去年提出修订富户政策,无充分讨论,质疑可收回的公屋数量不多,当局亦无政策协助离开公屋的富户,包括是否让他们优先抽居屋等。

图片:© Wikipedia / Kwun Tong Town Centre Redevelopment Site 201407 / Wing1990hk / CC BY 3.0


【星期六问责】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4 

逢星期六08:00 - 09:00

主持:郑婉薇、陈景祥
编导:林咏雯
监制:叶冠霖

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题