周永新:不介意被「摆上台」 冀恢复退保对话
2017-03-23

特首候选人林郑月娥的facebook专页上载一段,与港大社会工作及社会行政学系荣休教授周永新到深水埗探访长者的短片,指「周永新教授和林太与香港人同行」。

周永新曾为政府撰写退休保障研究,但因为全民退保问题与前政务司长林郑月娥有不同立场。他接受《自由风自由Phone》访问时指,「相信唔系因为竞选,林郑都唔会再搵我啦」,出席活动预料「提升佢(林郑)支持度,我亦都知道有咁的效果出现」。



他提到,答应出席林郑的活动有两个目的,第一就是自政府发表退保谘询文件后,两人无机会见面交流对退保方案的意见,恢复对话沟通;另一方面,每个参选人问他的意见,他亦会答应,正如早前胡国兴亦曾找他的团队谘询退保议题,他亦欢迎与曾俊华会面。

对于有网上言论认为周永新被「摆上台」,周永新回应道,如果将来林郑成为特首,可以再与她商讨全民退保问题,会面已经达到目的,「唔紧要啦,我成日都畀人摆上台,由第一日做退休保障已经畀人摆上台」。他续说:「如果我做的事情,无人伤害到而有一个人得益的话,对我来说是一件好事,至于别人如何利用我,当我是选举工具也好,或摆我上台,这应该是他们向市民交代的事」。

最后,周永新重申,在退保的议题上,他与林郑立场不同,「政府立场不尽不实,但呢个唔系个人恩怨问题」。

 


【自由风自由 Phone】

香港电台第一台FM92.6 - 94.4

星期一至五 17:00-20:00

主持:陈燕萍、区家麟、冯德雄

评论员∶黄岳永、陈婉娴、李卓人、张国华 (2017年1月2日起)

监制:郑婉薇

制作团队:唐伟杰、黄晓玲、林咏雯、王磊、陈颢之

专题分类:2017特首选举
发表评论

最新专题