【中国点点点──新闻焦点】薄熙来案法庭实录(2) 薄熙来与谷开来-夫妻关系
2013-08-26

八月廿三。审讯第二日。公诉人继续举证。


公诉人出示被告人薄熙来妻子谷开来在二零一二年十一月四日的亲笔证词和十一月五日所作的证言。证据证明,薄熙来安排薄谷开来和王正刚商量侵吞五百万元的事实。

谷开来:我对薄熙来说,王正刚给我的钱收下,交了给赵某某保管。这种事情无必要说得太清楚。我和薄熙来都是非常严谨的人,薄熙来为人非常厚道,对人亦非常严厉,他不是一个随便收人家钱的人,之所以收王正刚的钱,是因为王正刚做人都非常正派,在这件事之前和我们没有任何金钱上的来往,所以我们才认可他。


不过,薄熙来反驳谷开来的证词。


薄熙来:关于谷开来的证言,到底可信度有多少?谷开来变了,她疯了,经常说假话。她在精神不正常的情况下,办案人给她施加巨大的压力,让她揭发我。对于谷开来的精神状态,我提请法庭重视,对刚才她说的那些说话我表示质疑,开来曾经说,她杀海伍德的时候有荆轲刺秦王的豪迈,足以证明她的精神不正常。我认为她所作的证言,既有精神压力,又有减刑的动力。
 

薄熙来在反驳谷开来证词的时候,还披露了他和谷开来的感情问题。


薄熙来:谷开来她是一个很坚强的人,她绝对不会在我面前喊穷,而且将薄瓜瓜带到英国读中学完全是她一手包办,跟我打个招呼就走了!甚至这件事是有斗气性质,之前我有过外遇,她非常愤怒,她将瓜瓜带走,很大程度上是出于斗气而走的。


薄熙来在庭上强烈质疑谷开来的证词,但又强调对谷开来有感情,不排除谷开来因为减刑才作出这样的证词。


薄熙来:谷开来的证供值不值得采信请审判长,请法院来定,我只是说自己知道的情况,我并无猜测,我不去猜她,因为我和谷开来是廿七年的夫妻。

 

制作: 陈晓蓉

(资料来源: 济南市中级人民法院微博)



专题分类:中国热话

最新专题