【中国点点点──新闻焦点】薄熙来案法庭实录(3) 薄瓜瓜的钱从何来?
2013-08-26

薄熙来案另一个焦点就是两人的独生子薄瓜瓜在外国的奢华生活。


案情指出,谷开来和薄瓜瓜在国外生活开支大,所以大连国际发展总经理唐肖林,以及曾经担任大连市城乡规划土地局局长王正刚,向两个人送钱。

除了现金以外,大连实德集团董事长徐明亦送了很多东西给谷开来和薄瓜瓜。徐明在庭上作供时提到,曾经在法国买别墅给谷开来,请薄瓜瓜去旅行,甚至曾经替薄瓜瓜清还信用卡费用。


徐明:有一些经济上的往来,二零零零年谷开来提出在法国买别墅,我为谷开来提供了三百二十三万美元。在一些旅游门票和在国外的费用上帮助了一些,薄瓜瓜和朋友去非洲旅游,我提供了十多万,并花了八万多为薄瓜瓜买了一架电动车。二零零一年十月期间薄瓜瓜信用卡大约三十多万元人民币也是谷开来找我之后由我支付。


到后来,薄瓜瓜更加试过订完一架电动车之后打电话给徐明,要求徐明付钱。


徐明:当时薄瓜瓜跟我说,国外兴起手扶电动车,他很喜欢,我说我安排人给你买吧,他说他已订好,只要我付钱就可以。


除此之外,谷开来亦提到,自从二零零三年她陪薄瓜瓜到英国读书后,每一年都会陪儿子最少回中国三次,每次的机票以及去附近国家旅行的相关费用,都是由徐明付钱。

 

制作: 刘善茗
(资料来源: 济南市中级人民法院微博)



专题分类:中国热话

最新专题