【中国点点点──中国趣闻】5万蚊帮你赶「小三」 你制唔制?
2017-05-12

撮合姻缘的媒人,从古至今都客似云来。但二人成为一对之后,可能有某一方受不住诱惑搭上第三者。媒人对此也爱望能助。

内地就出现不少公司,声称可提供「劝退小三」服务,收费数千至数万元不等。但有公司负责人就指,「小三」赶之不绝,令他们不停接单。其中上海有一间公司更做到可以申请上市。「小三」真的这么多,多到变成金矿?



据《钱江晚报》早前报导,杭州就有不少公司主打劝退第三者,人们称提供服务的人做「小三劝退师」。但有「劝退师」接受访问时就指,不要叫他这个称号,应称呼他是「婚姻矫正师」。

 

那位负责人表示,劝退第三者要有战术,例如「离间计」,就是找临时演员藉机认识那位「小三」,嘘寒问暖,然后制造机会让出轨的丈夫看见「小三也出轨」,让他回心转意,重返元配的身边。但也有不少失败个案,例如聘用服务的妻子无意间说漏咀,招致离婚收场。亦有公司指,常用劝退方式包括为「小三」找到更好的男性,或帮她安排工作,让她离开本地,亦会出动她的长辈、朋友来说服她。

 

这些公司的收费一般在5万元左,有公司负责人就表示,「现在单子不少,太复杂的不大愿意接,因为按经验,太复杂的要投放很多精力,最后往往不成功。

上海有一家公司甚至做到申请在内地的「新三板」,即是全国中小企业股转系统挂牌上市,文件显示这公司凭「婚外情矫正」获大部分收入,单计去年1至10月收入逾1200万元,公司净利润逾400万元。

但据《澎湃》报道,从法律角度,「小三」和「劝退师」无法律界定范围,劝退过程亦随时涉及侵害权利,所以相关企业或涉及是否合法的问题,风险很大,投资者或需小心。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题