【中国点点点──漫游中国】清绝尘嚣天下无双福地 高淩云汉江南第一仙峰
2017-09-11

三清山风景区位于江西省上饶市境内,三清山的山体由花岗岩构成,山上的石峰千姿百态,景观类似且毗邻黄山,所以又有黄山姐妹山之称。旅游达人Keith今天带大家去到位于江西的三清山,欣赏这个「云雾家乡」。



三清山风景区总面积有229平方公里,由十个大的风景区组成,其中以三清宫景区、西海岸景区、玉京峰景区和南清园景区最爲著名。2008年世界遗产大会将三清山列入《世界遗产名录》,三清山成为中国第七个、江西第一个世界自然遗产;2011年三清山风景区被国家旅游局正式授予「国家5A级旅游景区」。

三清山是具有1600余年历史的名山,文化遗産保存完整,自古享有「清绝尘嚣天下无双福地,高淩云汉江南第一仙峰」之殊誉。三清山经历了14亿年的地质变化运动,历经风雨沧桑,形成了举世无双的花岗岩峰林地貌,「奇峰怪石、古树名花、流泉飞瀑、云海雾涛」并称自然四绝。

除了三清山,Keith也带我们去到被称为「最后的香格里拉」的婺源。婺源县位于江西省东北部,是徽州文化的发祥地之一,毗邻两座国家历史文化名城:衢州及景德镇,南望世界自然遗产——三清山。婺源有「书乡」、「茶乡」之称,被外界誉为「中国最美的乡村」。婺源的飞檐翘角、古代民居和白墙黑瓦的群聚村落爲其建筑特色。

Keith提提你:

到访三清山时可到邻近主要景点:

  1. 万寿园景区
  2. 阳光海岸栈道
    阳光海岸是一条海拔1600米的高空环型旅游路綫,是观赏三清山东部瑰丽风光的最佳之处。
  3. 巨蠎出山

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题