【中国点点点──漫游中国】出走放松胜地:到访地上的天堂──江南
2017-09-18

江南水乡有深邃的历史文化底蕴,至今仍保存着清丽古朴的古镇风貌及水乡的自然风光,今次Anna带大家悠闲地在古镇的流水边踱步,细味风景如画般、人们的生活百态。



江南有不少著名古镇,西塘是其中一座历史悠久的江南古镇,属浙江省嘉兴市嘉善县,位处江浙沪三省市的交界处,交通便捷,地理位置优越,亦新晋为国家5A级旅游景区。西塘古镇区内有多处保存完好的明清建筑群,这些具有独特韵味的住宅建筑有较高的艺术性和研究价值。Anna提到,当你下午漫步在河边时,你会看到爱乾净的「大妈」在清扫街道等等的纯朴风貌。

除了西塘以外,Anna今次亦带大家到另一个江南古镇──南浔。由于地理位置邻近,Anna建议大家安排行程时可考虑把两个古镇排在一起。

南浔是位于湖州市内的古镇。明清时期为江南蚕丝名镇,是一个中西建筑合璧、人文资源充足的江南古镇,南浔亦是国家5A级的旅游景区。在南浔,你会看到不少西洋建筑,你可以到访有规律的百间楼及南浔五大名园之一的小莲庄,也可一尝河旁的地道特色小吃。

Anna提提你:

  1. 到访时尽量避开假日
  2. 住宿费:平均$100-$200/人一晚

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题