【中国点点点──漫游中国】深圳学艺文化游
2017-09-24

深圳邻近香港,向来是港人假日旅游热门的城市。作为中国改革开放的第一个经济特区,深圳有着百花齐放的魅力。今次Dianna带大家去到深圳,并非与常人一样吃喝玩乐,而是拜师学艺,感受文艺气息。



今集Dianna介绍了二间具专业级数,没有浓厚的商业味,又适合初学者(零基础人士)参与的「作坊」:

1. 「记牛堂」皮雕

特色:导师热爱此工艺,刚在深圳办了一个国际性皮雕艺术交流会。常邀请来自日本和美国的顶级老师授课,课程连续多天举办,且全日也是教授皮雕工艺。学员由基础学起,教授大师在教授过程中会毫无保留地传授各种技巧。店内亦提供可能是全中国最齐全的各种皮艺工具。

2. 「忘言手作」

特色:拥有附专业机器的设备和师傅,助学员制作小的木饰物以至家俱。

除了这二间外,Dianna亦介绍了不少课程如:书画班、抄经班等。大家亦可到深圳学「茶艺」,一边茗茶,一边拣选茶具。饮茶时,不时会听见表演者弹奏古筝,感觉悠闲惬意。

学艺之外,Dianna亦推介了一些购物好去处,如:东门站买古琴、笋岗文具批发中心买文具、大芬油画村卖画布等,来一趟低消费文艺之旅。


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题