【中国点点点─《三分钟阅读 十九大》#2】俞正声
2017-10-03

俞正声,72岁,18届中共中央政治局常委、2013年起担任全国政协主席

政协每年在全国两会期间发表工作报告,俞正声当上政协主席之后,有关港澳的篇幅越来越长,今年还新增「坚决反对『港独』行径」。不过俞正声更为人熟识他同时主管新疆、西藏及台湾问题。过去5年他都有出席海峡论坛,在去年更同当时台湾的国民党主席洪秀柱会晤。



不少人都认为俞正声出身显赫,因为他父亲是中国第一任天津市市长,而母亲曾任北京市政协主席,而且家族还有人跟蒋经国是亲家。而他自己是一名工程师,1985年开始狂山东担任公职,1997年调任建设部。狂2002年的十六大以湖北省委书记身份直接进入中央政治局,创下一个政坛先例。在2007年,俞正声接替习近平担任上海市委书记,期间成功举辧世博,换来不少掌声,但都有上海人认为俞正声主政期间工资及福利都不见有进步。但在之后的十八大,俞正声就晋升政治局常委,更当上全国政协主席。

普遍意见认为,72岁的俞正声将会退休,谁人会接手反而更多人讨论。

如果想了解更多俞正声嘅事迹,可以搜寻:
#刘志军 #鱼素鸡七喜 #杨家将事件

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题