【中国点点点─《三分钟阅读 十九大》#4】张高丽
2017-10-05

张高丽,70岁,18大中共中央政治局常委,2013年起担任国务院副总理

这位排名第一的副总理,跟广东省有极深的渊源,毕业开始就已经在广东省工作, 1970年初,张高丽在广东茂名石油公司做搬运工,14年后先步入政坛,担任茂名市委副书记,往后15年,他步步高升,在2001年以广东省委副书记、深圳市委书记的身份调任山东省。



广东省政府在1994年确立珠三角经济发展区时,张高丽开始兼任规划协调领导小组组长,推动珠三角的经济发展。至于他1997年做深圳市委书记的时候,就据闻得到时任国家主席江泽民赏识,所以有不少评论都归他做「江派」成员。

随着习近平十八大上任,张高丽仍然可以挤身「入常」,而且在多个涵盖不同范畴的委员会同领导小组中挂帅,范畴包括全国经济普查、推动一带一路建设、军队同警部队相关服务等等,可谓包罗万有。快将71岁的张高丽在十九几乎肯定会退休,他的工作,将来由谁接手呢?

如果想知道更多关于张高丽嘅事迹,可以继续搜寻:

#清华大学 #滨海新区 #张晓燕

 

制作:张凤萍、李嘉豪

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题