【中国点点点──漫游中国】惠州单车之旅 两岸禾田上驰骋
2017-11-07

离开人多热闹的著名景点,今次温泰敬带大家去到一个少人到访的惠州小镇踩单车,尝试当地的农家菜,来一场别有一番韵味的单车旅行……



今集带大家到的惠州观音阁镇,位于广东省惠州市博罗县,是惠州内的一个小乡镇。温泰敬建议大家到埗后先品尝惠州的农家菜,一尝地道的梅菜扣肉、酿豆腐、盐焗鸡……饭后出发踩单车,走在乡镇小路上,沿路可见鹅也一同走在马路上,十分有趣。

从观音阁镇出发,约踩20公里便到芦洲镇。芦洲镇的三面环绕东江,背后是山脉,东江沿岸的风景秀丽,两岸竹林迷人。在此可欣赏乡间夕阳西下的壮丽景色,晚上可尝试当地味道特别的糯米酒。

除此以外,大家亦可到惠州好义镇踩单车,在禾田、粟米田上踩单车,别有一番风味。两旁风景一边是竹林,一边是东江,在两岸禾田上踩车驰骋,甚具田园特色。

温泰敬亦推荐大家到位于广东省惠州市惠东县中部的多祝镇品尝西瓜,以及买一些时令水果。

温泰敬提提你:

  1. 建议用电话影相,最好避免用相机,减少踩单车时的负担
  2. 当地的糯米酒,味似汽水,味道可口,但要留意酒精含量有40多度
  3. 乡镇入夜后街灯不多,建议在日落前完成行程,避免晚上踩单车

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题