【中国点点点──漫游中国】岭南银杏之乡 陶醉于金色喜悦
2017-11-26

秋天是金黄色的世界,秋风一吹,金灿灿的黄叶一片一片地飞落,洒落遍地「黄金」,踏在乡间小径里金灿灿的地毯上,场面梦幻如童话世界……



南雄是广东省历史文化名城,有「中国岭南银杏之乡」之称,是广东省唯一的银杏主产区。每年的11-12月是南雄的银杏叶子盛开的季节,也是南雄银杏最美的时候。

从香港到南雄,需换乘地铁、高铁以及大巴,路程遥远,因此Keith建议如结伴前行,可选择包车直达南雄。

赏银杏的最佳时机是平日,可避开人潮,南雄银杏在11月中是最茂盛的时侯,树叶会完全变黄色,是银杏最美的拍摄时机。

Keith提提你:

  1. 虽然广角镜能拍摄出满地金黄的银杏大道,但由于11-12月来南雄赏银杏的人数众多,拍摄时如想避开人群,Keith建议带长镜的相机以拍摄特写,或深入村落的角落,寻找另类拍摄美景。
  2. 南雄11月的气温约在20度左右,日出温度约8-10度,如欲观赏日出,要做好保暖。
  3. 当地虽然有餐厅,但由于游客较多,等侯时间较长,Keith建议自己预备午膳,省却等待时间。
  4. 景区的路不算宽阔,不时有旅游大巴在身边经过,要注意安全。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题