【中国点点点──漫游中国】韶关徙步赏丹霞 吸收南岭负离子
2017-12-04

韶关丹霞山位于广东韶关市仁化县,潘蔚能今集介绍的马拉松──「第十届徒步穿越丹霞山」的路线经过一系列风景名胜,绝对是一个难得的马拉松体验。



从香港到韶关最快的方法是乘坐高铁,约一个半小时可到达。潘蔚能不建议乘坐巴士前往,因路上堵车情况严重,特别是遇上节庆假期,可能会塞在路上十多个小时。

「第十届徒步穿越丹霞山」分有全马(49.5公里)及半马(15.3公里),需以队制每队4人参赛。路线经过巴寨、姐妹峰、僧帽峰、阳元石、田螺峰、锦江等自然风光,停下的每一个站都像嘉年华一样,有美景也有美食。这次潘蔚能参加的半马路段主要是水泥路、车路,难度不高,小朋友也可参加。

除了参加马拉松,亦可到南岭国家公园,吸收新鲜氧气。南岭国家公园内有广东面积最大的原始森林公园,绝对是吸收负离子的胜地。

如果对宗教有兴趣,可到南华寺参观,潘蔚能指寺庙建于南朝梁武帝,当年六祖慧能在此开创禅宗。晚上则可到五光十色的百年东街游逛,进食晚餐。

潘蔚能提提你:

  1. 参与徒步穿越丹霞山的全马需于早上7时出发,刚起步的路是较难行的泥泞路,编排行程时要作好准备。
  2. 如想影出瀑布美景,建议带广角镜拍摄

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题