【中国点点点──漫游中国】走进吉林冰天雪地 享受长白山明媚雪景
2018-01-21

吉林位于中国东北,也是长白山的所在地。吉林气温寒冷,冬季降雪量非常充沛,周围也被白皑皑的冰雪覆盖,故有不少天然的滑雪场。另外,吉林现正举行「冰雪产业博览会」,除了享受自然的冰雪风景,更可到室内观赏冰雪展览,体验真正的冬天。



坐拥天然的优势,吉林省内有不少景色优美的天然滑雪场,Anna推荐松花湖滑雪场。松花湖滑雪场的规模庞大,十分现代化,是内地十佳滑雪场之一,更在第五届世界滑雪大奖中,荣获2017年度中国最佳滑雪场的美誉。到达松花湖滑雪场的山顶,除了可以体验在雪中一跃而下的快感,更可欣赏到一见难忘的雾淞。

消耗了一番体力后,亦可在松花湖滑雪场内品尝不同的美食。来到长白山的所在地,当然少不得品尝山珍野味,除了木耳、人参、灵芝外,Anna更喜欢当地独有的野味—麅子。

除了松花湖外,北大湖滑雪场也是有名的滑雪场,不少专业的运动员也会在此训练。与松花湖相比,北大湖滑雪场的商业味较微。

除了滑雪,位于长白山山脚锦江木屋区亦值得一去。源于清朝的锦江木屋区覆盖着树古老的树皮,是满族的文化遗存,2014年更被命名国家民委命名为中国少数民族特色村寨。


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:叶冠霖

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法、领导点点菜

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题