【中国点点点──漫游中国】摄影发烧友的天堂──福建霞浦
2018-04-17

霞浦近年成年国内外摄影爱好者必到的地方∶霞浦最经典的摄影路线共有四条∶东、南、西、北线,若想在短时间内体验霞浦之美,Keith推荐大家集中游北线和南线,各花一天游览,吸收霞浦美景的精华。



要数霞浦最动人的风光,想必是滩涂,而北岐滩涂则是最精彩的拍摄点。霞浦主要繁殖紫菜和海带,四月正值晒紫菜的时分,日落潮涨时,渔船与渔民忙碌地穿插在竹竿之下,若从高点俯视,他们更与大海、远方岛屿融为一体,海水弯曲延绵,轻易便能拍出壮观的景观。

北线最精彩的景观,是必是杨家溪的千年古榕树群。古榕树群处于逾万亩的枫树林,在下午时分,阳光完全映照一片绿野、光线最强,是最佳的拍摄时分。若想拍出复古的农家风貌,亦可付钱「摆拍」——安排老农在老榕树下拉牛。

南线方面,素有「海上威尼斯」美誉的东安渔排亦不能错过。东安渔排由数十万个邮箱、数百个小木屋组成,是霞浦最集中的渔排。傍晚时分,站在东安的小山包上往下望,夕阳映照在海水的余辉、渔排与木屋交错的剪影尽收眼底,远方的小岛若隐若现,恍如一幅山水画。

Keith提醒大家,如果想拍出壮观的景貌,最好到高处、以较辽阔的视野拍摄,亦不会妨碍到渔民的工作。


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;闲话粤语

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题