【中国点点点──漫游中国】漫游锡林郭勒 一尝牧民滋味
2018-07-03

说起蒙古,大家应该都会这样联想: 一望无际的大草原、奔腾的马羊群。但要是不亲自前往,又怎能感受它的壮阔奔放?



游锡林郭勒,必不能错过亲近大自然的机会。想要看壮阔景观的话,可以登上锡林九曲河附近的小山,然后从高处俯瞰弯曲盘旋的河道,更能看见大群山羊在放牧。要是在六到八月前往锡林郭勒,开满雪白花朵的芍药谷会是你的不二之选。

 

想要进一步感受蒙古生活? 在牧民之家里,你可以一窥蒙古包的究竟,并尝尝传统的黄油、白油、马奶酒等。在这里,你还能骑马、射箭,感受一下游牧民族的自在奔放。

 

以上行程仍不能满足你对蒙古文化的好奇心? 那不妨前往宝力高马头琴学院,欣赏传统乐师演奏这款民族乐器; 也可以到访位于市中心的蒙古文化博物馆,从展品中了解蒙古的历史。

 

Charo, Cheric提提你:

  1. 蒙古包内挂有成吉思汗像,作为客人,记得不要坐在画像前方!
  2. 锡林郭勒里牛羊众多,想要捕捉它们一举一动的话,记得要缓慢而安静地靠近,等它们习惯你的存在,不要急于举机!
  3. 锡林郭勒距离北京640公里,游览方法众多,不论自驾、坐内陆机抑或参加当地旅行团都可抵达。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题