【中国点点点──光影背后#15】 中国第一代韩国小鲜肉OPPA ──金焰
2018-08-10

因父亲是韩国独立运动的领导者,金焰年少时与家人一起流亡中国,自少就在中国长大,学懂中文及中国文化,为他在中国影坛发展铺路。



金焰起初只是在剧院门口的保安,在工作期间看了不少电影,期间培养了对电影的兴趣,更觉得剧中的演员演技一般,他朝将来有机会会演得比他们更好。想不到给当时的名导演孙瑜赏识,在电影《风流剑客》演出。

上一集介绍《电声日报》1933年的全民票选,当中胡蝶成为中国第一位影后,而金焰则成为中国第一位影帝。他当时的人气好比今日的韩星,而粉丝的痴迷程度也不下于今日粉丝,每天都有影迷跟随他工作。

金焰也跟阮玲玉七度合作,第一套合作的电影《野草闲花》令到他一举成名,两人成为当时华语影坛的「金童玉女」。而金焰在1935年《大路》赤膊上阵的演出,更令到他成功建立一个硬汉子的形象,为他日后的事业发展殿下基石,同时《大路》是香港电影金像奖协会最佳华语电影一百部的评选中排行第30位。


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题