【你要懂的大湾区】江门
2018-08-05

视像专题 – 恩平温泉

 

财政司司长陈茂波之前谈及大湾区规划时,曾建议市民可以到广东恩平浸温泉。本台记者上月中,到恩平5间温泉酒店,抽取20多个水办,交予浸会大学化验。

结果发现全部样本的含菌量,超出国家卫生标准1至5倍,如果按照香港泳池的卫生标准,含菌量更超标10至50倍。

在部分水办内温泉水应有的化学物质含量,亦未达到国家标准最低要求。

记者:萧洛汶

摄影:萧洛汶、郭志强、李嘉豪、陈伽泓

 

视像专题农业商机

 

江门去年的地区生产总值有2690亿元人民币,在大湾区11个地区中仅排名第九。现时江门人口四百多万,但早年出外发展的侨胞亦约四百万,被誉为「中国第一侨乡」。江门市政府指大湾区规划出台后,将利用侨胞潜力作重要资源,吸引投资。

有祖籍江门五邑的香港人,长途跋涉返乡下耕田,既寻找农业商机,亦一圆「种田梦」。不过年轻一辈,乡下情则未必深厚。

记者:萧洛汶

摄影:廖汉荣

 

声音版本

 

制作:萧洛汶



【你要懂的大湾区 -- 江门、肇庆】足本版


【你要懂的大湾区】

公共事务组制作的特备节目,一连六集,从经济、文化、产业发展、吃喝玩乐的角度介绍粤港澳大湾区的不同城市。

大湾区范围包括香港、澳门两个特别行政区,和广东省广州、 深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九市。 

监制:林嘉瑜、郑婉薇

专题分类:特备制作
发表评论

最新专题