【你要懂的大湾区】广州
2018-08-12

视像版本

 

广州南沙位于大湾区中心点,市政府希望将南沙发展为大湾区门户城市,其中更积极发展物流及交通业,南沙港本年首四个月货柜吞吐量已经超越香港。有于南沙设厂的中港合资公司指市政府为吸引企业投资,提供不少优惠政策,但现时公司要向海外银行融资仍有困难。

南沙亦正兴建新的邮轮码头,面积较香港邮轮码头大,吨位亦较深。即使如此,有本港的邮轮公司表明,不会开设大湾区航线,亦不会以内地邮轮码头作为母港。

记者:陈亮均

摄影:郭志强、廖汉荣

 

声音版本

 

制作:黄晓玲

 

声音专题 -- 南音

 

「凉风有信,秋月无边」
虽然大家有听过这句话,却未必知道这是出自南音经典《客途秋恨》;即使听过「南音」这个名,也未必知道是怎样的艺术形式,更不会知道南音发源自省港澳,与香港有脱不了的关系。

这集访问来自广州的南音大师陈丽英,与大家分享南音怎样串连三地,合奏一出发扬传统的故事。

采访、制作:张凤萍



广州 南沙邮轮业 南音文化

【你要懂的大湾区 -- 广州】足本版


【你要懂的大湾区】

公共事务组制作的特备节目,一连六集,从经济、文化、产业发展、吃喝玩乐的角度介绍粤港澳大湾区的不同城市。

大湾区范围包括香港、澳门两个特别行政区,和广东省广州、 深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九市。 

监制:林嘉瑜、郑婉薇

专题分类:特备制作
发表评论

最新专题