【你要懂的大湾区】佛山
2018-08-26

声音专题

 

常听到香港电影人北上发展是大趋势,但原来北京等北方城市已非他们的惟一选择。广东连续15年都是全国电影票房冠军。作为电影消费大省,广东近年更着力在打造属于南方的电影产业基地。佛山,一个以岭以南文化闻名;功夫电影明人才辈出(如∶李小龙、黄飞鸿和叶问)的地方,便是这「南方梦工场」的所在地。

佛山市政府近年银弹攻势,成立一个总规模为50亿元人民币的子基金资助电影业发展,由补贴拍摄成本、提供宣传资金;到发放播映奖励,务求吸引全国电影人才落户佛山。另外,佛山市政府亦资助一间港资企业兴建影城,既为提供拍摄场地、亦推动当地旅游业发展。听听香港电影人在佛山打拼的故事。

采访、制作:高福慧



【你要懂的大湾区 -- 中山、佛山】足本版


【你要懂的大湾区】

公共事务组制作的特备节目,一连六集,从经济、文化、产业发展、吃喝玩乐的角度介绍粤港澳大湾区的不同城市。

大湾区范围包括香港、澳门两个特别行政区,和广东省广州、 深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆九市。 

监制:林嘉瑜、郑婉薇

专题分类:特备制作
发表评论

最新专题