【中国点点点──漫游中国】周末游东方夏威夷 品尝海陵岛的「一夜埕」
2018-09-22

海陵岛位于广东阳江市,有东方夏威夷之称,除了水清沙幼的沙滩和一望无际的大海,还有近年新建、有「水晶宫」之称的广东海上丝绸之路博物馆,探索可媲美兵马俑的历史发现。阿温就会带大家用一个周末,以单车漫游其中,更自由地欣赏这地。



从广州南站坐大约两个小时高铁便会到达海陵岛。若早上从香港出发,大约中午时分便到达,可先叹午餐再骑单车横越跨海大桥,在大马路旁的特定单车径奔驰外,亦可以边走,边停,边拍照,在4公里的踏路程上感受海风和美景。

如果大家期待更引人风景,可以加把劲,赶在日落前骑到马尾岛欣赏夕阳。然后再马不停蹄赶到大角湾区域,静待星空。途中可以一试阳江市的特产「一夜埕」,即是把渔获放在埕里,再撒上盐,把鱼腌上几层后腌一夜,成为特色的咸鲜。

翌日早上可以选择在看日出后到大角湾的沙滩享受幼沙与海水。接着再上路前往广东海上丝绸之路博物馆,花个两、三小时,在博物馆外围拍照、细看馆内的珍贵展品。该馆以宋代「南海一号」沉船的发现为主题,将古代海上丝绸之路的历史呈现观众眼前,并以一个巨型的大玻璃缸,保存「南海一号」在沉在水底时的水质、温度及其他环境,方便考古学家进一步钻研以及人们欣赏考古工作者怎样潜水发掘打捞文物。

阿温建议游客即使不信佛学,也可以到海陵岛的南海放生台,居高临下俯瞰大角湾全景。

 


中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题