多元重庆市区 集文艺、狂野于一身
2018-09-30

提及重庆,一般人都会想起小吃、美女、火锅。但最近几年,火辣辣的她开始走起文青路线来,北仓文创园区、黄桷坪涂鸦一条街等陆续出现,Charo、Cheric会带大家走进其中,感受她的多元魅力。



要认识重庆的文艺一面,你不得不参观「重庆最美图书馆」所在地---北仓文创园区。园区从前是江北纺织厂的旧仓库,只看其铁皮外表,你也许无法想像,里面会有一个以木材打造的图书馆。而你还可以在它里面,喝着咖啡看书呢!

如果你觉得这种艺术风格不适合你,那不妨考虑前往黄桷坪涂鸦一条街。由于附近有一家美术学院,所以近年就开始了画画的风气。但就算你自天分不高,你也可以在那儿随性地在墙壁上绘画、写字。

还觉得不够? 你可以去位于重庆市核心商圈的洪崖洞,那是新兴的大型功能区域,集娱乐、休闲、观光、餐饮于一身,既能搜罗给朋友的手信,也可试一下当地美食,感受Cheric口中「香港找不回的味道」。此外,你还能一睹传统的特色建筑「吊脚楼」!

Charo, Cheric提提你:

  1. 重庆市区值得去的地方、吃的东西众多,预留三天游览会比较松动!
  2. 吃重庆火锅时,初上桌的可能不是汤,当地人为你把大量的油倒进其中后,那才是正式的「汤底」啊!
  3. 重庆人对于辣有一份坚持,要是跟店家说食物要「少辣」,要有心理准备对方会叫你不如不辣!
  4.  

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题