【中国点点点──漫游中国】闯入山城重庆 体验人间仙境
2018-10-07

「雾都」、「山城」──这些重庆的别名也许你都听过,但当中的景色有多动人,你可有感受过?这次Charo和Cheric就会带着大家深入黑山谷、龙水峡地缝等,一窥大自然的奥秘。



重庆被称为「山城」是名不虚传的,其中的黑山谷是国家5A级旅游景区,更是国家级森林公园。黑山谷山顶与谷底最长差距达1200米,要游览其中,你得先坐吊车到山谷中,然后沿浮桥过河。听来艰险,但其实它相当清幽,是个适合全家大小一起到访之处。

有好山又怎能没好水? 157年前的一场地震,形成了堰塞湖──黔江小南海。它是一个被众山包围的美丽湖泊。离其不远处,就是有着十三个典型的土家院落的土家十三寨。当地旅游业未算太发达,故土家族人相对纯朴,会热情和到来的客人打招呼。虽然他们讲的不是普通话,但就算语言不通,仍不妨以身体语言跟他们交流一下。

若你对人文景色更感兴趣,那由唐朝开始流传下来的大竹石刻会是你的不二之选。它是世界八大石窟之一,内有超过五万尊雕像。不少石像的神态、动作保存完整──有说在它建造之时,中国的石刻技术更胜敦煌时期!

Charo, Cheric提提你:

  1. 龙水峡地缝在风大时或会有落石,游览要注意安全!
  2. 想用航拍机拍摄黔江小南海的景色的话,记得留意高度限制,不要影响到附近的机场运作啊。
  3. 香港人在重庆预订酒店时被视作外宾,故不是所有酒店都会招待,预订时记得问清楚。
  4. 重庆不少景点都为国家5A级旅游景区、配套完善,即使不自驾,亦能乘坐公共交通工具到达。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题