【中国点点点──漫游中国】粤广高铁游 吃喝玩乐样样有
2018-10-13

高铁香港段开通将近一个月,短途的旅游选择有深圳、广州等,你可有心思思想试坐一下? 这次Dianna就会带着我们从广州南站出发,一一游览粤广地区的新式文化区和古老村庄。



甫坻达广州南站,你就可以转乘地铁,前往广州TIT纺织服装创意园。园区前身是建于1956年的广州纺织机械厂,现在则是以服饰、时尚、创意、文化、艺术为主题的文化园区,受不少年青人欢迎。

树根生活馆是其中一个简朴而舒适的必到之处。除了喝咖啡、看书,你还能在这里参加工作坊,学着弄肥皂、皮具。有时候,这里也会举行电分享会,说不定你会遇上志同道合的广州朋友呢!

要是你逛得饿了,那不妨到全天候营业的网红店「不方便面店」吃碗面。这里的即食面种类可谓应有尽有,但更特别的,在于这家店可以为你还原即食面包装上的那碗面──肥牛、溏心蛋等都供你点配。

离开文化园,只需半个小时的车程,你就会到达气氛截然不同、有1000多年历史的古老村落──小洲村。这里保留着小桥流水,河道的两旁也开了不少手工品店、花店,是个放松心情的好去处。

Dianna提提你:

  1. 这次介绍的行程其实也可以用传统一点的交通方法,比如火车等进行。
  2. 想坐高铁旅游的话,不要在到达车站时才买票,不然可能因为车票售罄而不能出发!

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

 

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题