【中国点点点──漫游中国】游贵阳 登高望远 下水漂流
2018-11-18

贵阳市是中国贵州省省会,当地仿有天然冷气──年均气温为14至16度──所以常常都适合游览!Anna在八月的时候前往,既试过登高望远,又下过水玩漂流。这次让我们跟着她,看看尚在开发中的贵阳有什么引人之处。



黔灵山公园是国家4A级旅游区,自古就是贵州高原一颗璀璨的明珠,有“黔南第一山”的美誉。随了受旅客欢迎,当地居民常常前往。一路走上山,记得做好心理准备,有大批猴子沿途守候你。Anna说,它们很「温柔」,喜欢逗人玩。抵达山顶之时,可以到弘福寺里求签,再看过贵阳全貌后,就可起程去下一个景点!

位于贵阳市南郊的青岩古镇,建于明洪武十年。该镇原为军事要塞,所以在里面仍保留红军长征作战指挥部等历史文物。要数古镇的三大名物,就是猪脚、扎染,还有教Anna印象最为深刻的银器!制作银器的工序繁多:首先要用火把完整的纯银银条烧软;然后一手把它转动,一手不住用锤子将其棱角磨平;再来就是把银条拉长、塑形;最后再用火一烧、泡进水中,一件闪亮亮的银器就诞生了!

上完山、入完地,是时候下水了!贵阳近年发展了全长四十多公里的南江峡谷,游客可以在那儿玩漂流。跟同伴坐在同一艇上,在惊险的旅程期间,欣赏一下金钟瀑布、灵芝瀑布等水文景观,也不失为奇妙的体验!

Anna提提你:

  1. 如果想一试制作银器,你不妨跟Anna一样鼓起勇气,问店家可否让你当半天学徒,热情的少数民族通常都很乐意。但也要留心,不要把人家贵重的银条弄坏了!
  2. 近年国内旅游流行穿汉服。若感兴趣,你能在青岩古镇内试试。
  3. 要到贵阳,你可以考虑坐高铁直接到达。

中国点点点星期一至五 下午三点至四点半

编导:张凤萍

监制:郑婉薇

【中国点点点】张凤萍、黄晓玲、王 磊、刘锐绍、郑汉良、吕秉权主持。每日话题由中国政情、至网络热话、旅游、生活、阅读,让听众轻轻松松,每天对祖国知多一点点。

常设环节

星期一:最紧要识法;点点评论

星期二:对谈中国

星期三:中国讨论区;同声同气谈天说地

星期四:点点评论;阅读中国

星期五:漫游中国;光影背后

专题分类:中国热话
发表评论

最新专题